Контакты

Xerox поддержал программу для молодых предпринимателей STEP Kazakhstan 2014

16 июля 2014
Xerox поддержал программу для молодых предпринимателей STEP Kazakhstan 2014

Алматы, 10 июля 2014 г. – Компания Xerox стала одним из партнеров программы STEP Kazakhstan 2014, организованной Американским Фондом гражданских исследований и развития CRDF Global, ТОО «Технопарк «Алатау» и АО «Управляющая компания Специальной экономической зоной «Парк инновационных технологий». Владимир Малеев, глава представительства компании Xerox Центральная Азия, вошел в состав экспертного жюри конкурса «От идеи к рынку» в рамках STEP Kazakhstan 2014, члены которого оценивали лучшие проекты начинающих предпринимателей в сфере информационных технологий.

Программа STEP Kazakhstan 2014 включает в себя проведение On-line вэбинаров с участием американских венчурных капиталистов, обучающие семинары «Start-up Generator» и конкурс на лучшие IT-проекты – «From Idea to Market» («От идеи к рынку»). «От идеи к рынку» – это  конкурс лучших проектов среди талантливой молодежи, студентов, новаторов и изобретателей. Во время первого этапа проекта казахстанские и зарубежные эксперты провели серию семинаров на тему эффективных способов презентации своей идеи, подготовки необходимых материалов, поиска финансовой поддержки и инвесторов. На втором этапе восемь кандидатов презентовали свои проекты членам жюри – международным экспертам в области информационных технологий и поддержки старт-апов.

Владимир Малеев, вошедший в состав экспертного жюри, отметил высокий уровень представленных проектов в области инфокоммуникационных технологий. «При оценке конкурсантов мы учитывали не только идею проекта, но и возможность его реализации, перспективы новых продуктов или услуг на рынке. Я считаю, что только интересного концепта недостаточно, важно, чтобы проект был качественно проработан и готов в реализации», – комментирует он.

Победителем конкурса «От идеи к рынку» стал руководитель команды RobiGroup, преподаватель «Международного университета информационных технологий» - Алим Хамитов, который представил проект City Router. Он получил высокие оценки жюри и удостоился главного приза – Travel Grant на сумму $10 000 – поездки в Кремниевую Долину (Калифорния, США) с целью презентации и защиты проекта перед потенциальными международными инвесторами.

«Xerox традиционно поддерживает развитие инноваций, как с помощью внедрения новых технологий в своей компании, так и с помощью поддержки перспективных проектов и инициатив на рынке. Именно поэтому мы пригласили Xerox стать спонсорам нашей программы STEP Kazakhstan 2014 и были рады тому, что Владимир Малеев  занял место в жюри конкурса на лучшие ИТ-проекты», – комментирует Диас Муттаков, Главный менеджер проектов ТОО «Технопарк «Алатау.

источник: www.investkz.com