Контакты

Открытие Учебно-практического центра «Туран-Алатау»

15 апреля 2016

   СЭЗ «Парк инновационных технологий» вносит большой вклад в развитие образования и подготовку качественных кадров, создавая площадку для соприкосновения науки, образования и бизнеса.


   В феврале 2016 года, с целью развития инновационного потенциала молодых, талантливых выпускников вузов, Технопарк «Алатау», инновационная компания «Элтекс Алатау» и Университет «ТУРАН» заключили Соглашение о сотрудничестве.

   Таким образом, 15 апреля 2016 года в имущественном комплексе СЭЗ «Парк инновационных технологий» состоялось торжественное открытие Учебно-практического центра «Туран-Алатау» с участием заместителя акима города Алматы Аукенова Е.М.
Учебно-Практический Центр «Туран-Алатау» - учебный центр для практических занятий, оснащенный высокотехнологичным оборудованием компании «Элтекс Алатау».


   ТОО «Элтекс Алатау» (компания-участник СЭЗ ПИТ) – являясь лучшим инновационным предприятием (обладатель «Алтын Сапа»), расширяет свою деятельность в развитии инноваций и интегрирует инновационные технологии в современное образование, путем проведения прямых практических занятий и стажировок в учебно-практическом Центре на произведенном оборудовании.

   Университет «Туран» – расширяет возможности образования путем интеграции с инновационным бизнесом.
Студенты, магистранты, докторанты вузов, инноваторы, изобретатели, начинающие предприниматели имеют возможность получить дополнительные знания, практические навыки.
На мероприятии были проведены первые тренинги и мастер-классы с участием представителей крупных IT компаний, таких как EPAM Kazakhstan, Cisco, Dr.Web и др.  Планируется и составляется учебный план на весь летний семестр с привлечением известных менторов и ведущих инженеров-разработчиков.
Участие в тренингах – бесплатное.


Данный центр послужит началом для формирования целостной и комплексной системы поддержки развития инноваций, образования и бизнеса, осуществляемых в рамках 100 конкретных шагов  по реализации институциональных реформ, обозначенных Главой Государства – Назарбаевым Н.А. на расширенном заседании Правительства Республики Казахстан 6 мая 2015 г.