Контакты

Премьер-Министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев посетил СЭЗ «Парк инновационных технологий».

9 февраля 2017

8 февраля 2017 года в СЭЗ «Парк инновационных технологий» состоялся визит Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева.

В ходе визита Премьер-Министр посетил Drilling Center и Морскую Академию КБТУ, учебно-тренажерный центр по профессиональной подготовке операторов, нефтяных инженеров, буровых подрядчиков и технических кадров сервисных компаний, и обучающий центр по кораблестроению, морскому праву, ремонту и обслуживанию морских судов.

В административном здании 1-ой очереди строительства СЭЗ «Парк инновационных технологий» была организована выставка инновационных проектов компаний-участников СЭЗ «Парк инновационных технологий». Были представлены передовые разработки инновационных предприятий, осуществляющих свою деятельность в области информационных технологий, электроники и приборостроения, телекоммуникаций и связи, а также ресурсосбережения и возобновляемых источников энергии – актуальная тематика предстоящей Всемирной выставки EXPO-2017 в г.Астана.

Еще одним объектом посещения Премьер-Министра стал Центр обработки данных KT Cloud Lab – современный Дата-центр, создающий облачные сервисы и готовые отраслевые облачные решения для корпораций и компаний малого и среднего бизнеса. Презентацию деятельности Дата-центра провел Председатель Правления АО «Казахтелеком» Есекеев К.Б.

Б.Сагинтаев провел совещание с представителями IT-организаций, работающих на территории СЭЗ «Парк инновационных технологий», в ходе которого отметил, что для достижения целей, озвученных Главой Государства в своем Послании, необходимо использовать весь научный и инновационный потенциал страны.

Президент РК поставил задачу создать новую модель роста экономики в основе которой, будут новые, перспективные технологии и инновации, что позволит Казахстану в 2050 году, войти в 30-ку наиболее развитых стран мира. В этой связи, Б.Сагинтаев отметил, что СЭЗ «Парк инновационных технологий» может внести значительный вклад в реализацию этой задачи.

По итогам совещания Премьер-Министр РК Б.Сагинтаев поручил министерствам по инвестициям и развитию, информации и коммуникаций проанализировать высказанные участниками совещания предложения и учесть их при разработке Госпрограммы «Цифровой Казахстан».